Mi lista de blogs

jueves, 14 de febrero de 2013

Especial San Valentín


Hoy,
 Día de los Enamorados,
 una receta para compartir.

" Berenjenas Rellenas"

Ingredientes ( para 5 personas )

  • 3 Berenjenas
  • 0.75 dl. Aceite de oliva
  • 100 grs cebolla en brunoise
  • 1 diente ajo en brunoise
  • 375 grs carne ternera picada
  • 0.75 dl vino tinto
  • 1.5 dl salsa tomate
  • c/s perejil picado
  • 1/2 ltr. bechamel al 80%
  • c/s mantequilla en daditos
 Elaboración.
  1. Abrir las berenjenas en dos a lo largo. Hacer unos cortes en la pulpa, salar, dejar reposar 5 min. y freir con la pulpa hacia abajo. Vaciar la pulpa y reservar la piel y la pulpa picada.
  2. Relleno: Rehogar la cebolla y el ajo en el aceite de oliva. Añadir la carne picada y dejar rehogar hasta que evapore el agua. Mojar con el vino y dejar reducir. Añadir la salsa de tomate y el perejil picado.
Dejar enfriar el relleno. Mezclar con la pulpa y rellenar las mitades de la berenjena. Napar con la bechamel, disponer los daditos de mantequilla por encima y hornear a 210º C hasta que gratine.

Servir y disfrutar con mucho amor.





No hay comentarios:

Publicar un comentario