Mi lista de blogs

miércoles, 13 de marzo de 2013

TARTA SELVA NEGRA CON FRESAS


                
     INGREDIENTES
 
   Para el bizcocho

  150gr mantequilla pomada
  60gr azucar lustre
  200gr cobertura de chocolate negro
  275gr yemas
  275gr claras
  100gr azucar
  70gr harina de almendra
  70gr harina
    4gr levadura en polvo

   Para el relleno

   700gr nata liquida
   75gr azucar
   c.s. fresas
   c.s. almibar TPT aromatizado con kirsch
   c.s. virutas de chocolate

        ELABORACION

   Para el bizcocho

  Montar la mantequilla con el azucar lustre y añadir la cobertura
  derretida y templada. Añadir las yemas en tres veces y resevar.
  Montar las claras con el azucar dejandolas un poco babosa.
  Mezclar con el preparado anterior en dos veces.
  Incorporar las harinas tamizadas y la levadura con suavidad.
  Verter en molde y cocer a 180º C.

 Cortar el bizcocho en dos o tres capas, emborrachar
con el almibar y rellenar con la nata montada y las fresas.
 
  Tapar y cubrir con nata montada. Decorar con las virutas de chocolate.
 
   

No hay comentarios:

Publicar un comentario