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viernes, 7 de febrero de 2014

Pan sin gluten



500 g  harina panificadora sin gluten
10 g levadura en polvo
300 ml agua templada
2 cucharas de sal

ELABORACIÓN:

se mezcla la harina, la levadura y la sal. se hace hueco en el centro y se echa el agua templada poco a poco, mezclando con el resto de losingredientes.
se amasa todo bien hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
se hace una bola con la masa, se introduce en un bol, tapada con un paño húmedo y se deja fermentar durante 1 h. temperatura ambiente, si no se precalienta el horno 50º durante 5 minut, se apaga y se mete el bol dentro.
cuando la masa doble su volumen se amasa de nuevo de forma suave, se puede hacer varios panecillos, una barra grande
se coloca la masa ya con la forma en una bandeja de horno forrada de papel de horno, se cubre con un paño húmedo y se deja fermentar durante 1 hora.
una vez levedada de nuevo se hacen unos cortes en la parte superior y rociar la superfiecie con un poco de agua con un vaporizador.
se introduce el pan en el horno precalentado y colocar un vaso con agua en una esquina.
horno 200º 45 minut.
sabemos que esta hecho cuando al golpearlo suene a hueco, dejar enfriar sobre la rejilla

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